Buch-Tipp: Gebackene Erinnerungen

Mit seinem neuen Backbuch Gebackene Erinnerungen öffnet Bäckermeister, Konditormeister, Brot-Sommelier und Bäckereiberater Christopher Lang die Türen zu seiner Welt des Backens. Mit über 50 Rezepten zeigt er, wie vielseitig Backen sein kann: von aromatischen Broten über zartes Handgebäck und festliche Torten bis hin zu Klassikern wie Sauerteigweckerl oder internationalen Spezialitäten wie Kanelbulle. 

Dieses Projekt ist ebenso das Resultat einer besonderen Zusammenarbeit: Über Monate hinweg haben Studierende der MKD 2025 am heutigen Endprodukt getüftelt und damit einem Herzensprojekt zum Leben verholfen. Vom ersten Moodboard bis zur letzten Doppelseite ist alles selbst gemacht. 

Jedes von Christopher Langs Rezepten erzählt eine Geschichte. Zwischen den Kapiteln teilt er persönliche Erinnerungen mit uns zu Orten, Zutaten und Momenten, die seine Leidenschaft für das Handwerk geprägt haben. Und genau diese Atmosphäre haben die Studierenden in ein durchdachtes Editorial Design übersetzt und Personen, Produkte und Orte mit stimmiger (Food-)Fotografie eingefangen. 

Backen ist für Christopher Lang gelebter Ausdruck von Handwerk, Erinnerung und Leidenschaft. Und der Funke jener Leidenschaft ist auf die Studierenden der MKD übergesprungen. Bäckermeister und Meisterschüler:innen haben sich auf das konzentriert in dem beide unschlagbar sind: Backen und Gestalten. Dieses Produkt hat allen Beteiligten viel Hingabe abverlangt, doch der Einsatz hat sich mehr als gelohnt. Wir sind stolz und dankbar, dass uns Christopher auf diese Reise mitgenommen hat. Die Buchpräsentation mit allen Projektbeteiligten fand Mitte November im Miele Center Führlinger statt. 

Dieses Buch richtet sich an alle, die authentische Rezepte und hochwertiges Design lieben, fundiertes Bäckerwissen und hochwertige Druckprodukte schätzen und sich visuell und gustatorisch inspirieren lassen möchten: erhältlich im Onlineshop des Herausgebers: christopherlang-shop.at 

CREDITS:

Text von Maria Seher, MA

Fotos von Benjamin Uhrlau, Malina Em, Katharina Schulz